Reichshainschule Memmingen

KESCH

Kooperation Eltern und Schule

Schulisches Konzept zur Erziehungs- und Bildungspartnerschaft an der Reichshainschule, Sonderpädagogisches Förderzentrum Memmingen

Leitgedanke

Ein erfolgreicher Bildungsweg für Schülerinnen und Schüler ist nicht nur von der schulischen Bildung, sondern auch von der Unterstützung und Zusammenarbeit mit dem Elternhaus abhängig. Daher ist eine enge Kooperation zwischen Schule und Eltern von großer Bedeutung. Das Konzept sieht eine strukturierte und zeitlich abgestimmte Zusammenarbeit vor, die den Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern und Erziehungsberechtigten vielfältige Möglichkeiten zur Unterstützung und Förderung an der Reichshainschule bietet.

Im Vorfeld wurden bereits die wichtigsten Qualitätsbereiche der Zusammenarbeit zwischen der Reichshainschule, den Erziehungsberechtigten und dem außerschulischen Umfeld durch Fragebögen gesammelt. Daraus sind Erhaltungsziele (bereits umgesetzte Maßnahmen/Ziele, die erhalten bleiben sollen) und Entwicklungsziele (zukünftige Maßnahmen/Ziele, die neu erarbeitet werden) entstanden.

KESCH-Konzept der Reichshainschule